1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ゴーヤのごまサラダ(4人分)

レシピ

recipe

2012.08.07

ゴーヤのごまサラダ(4人分)

ゴーヤの苦みが苦手なかたは、ゴマを使うことで、香りと、ごまから出る油でマイルドに。マヨネーズを加えることで、より苦味がマイルドになり美味しくいただけます。

材料

ゴーヤ 1本
<ごまドレッシング>
練りごま 大さじ2/炒りごま 大さじ3
濃口しょうゆ 大さじ1/マヨネーズ 大さじ2
酢 大さじ1/ラー油 小さじ1


  • ワタをとって薄切りにしたゴーヤに熱湯をかける。

  • 氷水にとる。

  • <ごまドレッシング> 

練りごま(大さじ2)、炒りごま(大さじ3)、濃口しょうゆ(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ2)、酢(大さじ1)、ラー油(小さじ1)を混ぜ合わせる。


  • ゴーヤを和える。

ゴーヤのごまサラダ
RECOMMEND