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レシピ

recipe

2022.09.30

「豚ロース肉のソテー マスタードクリームソース」先生のおうちの定番ごはん

材料

材料は画像の通りです。2人分の材料


  • 豚肉は筋切りをする(包丁で全面を叩くイメージ)
  • 豚肉に軽く塩・コショウをふる
  • フライパンにオリーブオイルをひき 豚肉を両面焼く

~豚肉を焼いている間に~

  • タマネギはスライスする
  • ミニトマトは4等分に切る
  • パセリはみじん切りにする
  • 豚肉が焼けたら豚肉を取り出し 器に盛る
  • フライパンにバター・タマネギを入れ 中火で炒める(甘味が出るまで)
    (フライパンは洗わず、肉を焼いた後のものをそのまま使う)

ポイント
タマネギに焼き色をつけない

  • 白ワインを入れる(白ワインが無ければ日本酒や料理酒でも可)
  • マスタード・生クリームを入れ煮込む
  • パセリ・ミニトマトを入れ煮込む
  • 器に盛った豚肉にソースをかける

「豚ロース肉のソテー マスタードクリームソース」完成
感想
濃厚ですが、さっぱりしています。
マスタードとトマトの酸味がとても相性がよくおいしいです。
今日のポイント
  • タマネギに焼き色をつけない
【2022年9月30日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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