1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「サバと梨とクルミのタルタル仕立て」秋の味覚

レシピ

recipe

2022.10.14

「サバと梨とクルミのタルタル仕立て」秋の味覚

材料

材料は画像の通りです。2人分の材料


  • クルミは細かく刻む

※ポイント
クルミで食感を楽しむ

  • 梨は細かく刻む(みずみずしい梨の甘さとサバ缶の塩気の相性が抜群!)
  • タマネギは細かく刻む
  • サバは軽く水けをきる

※ポイント
サバ缶の汁は捨てずに使う

~ソースづくり~
  • 缶汁をこす
  • こした缶汁(大さじ1)にオリーブ油を入れてよく混ぜる
  • ボウルにサバ・梨・タマネギ・カレー粉・レモン汁を入れて和える(カレー粉でサバの臭み消し)
  • 器に盛りつける
  • クルミをのせる(少し押さえながら)
  • ソースを回しかける
  • しょうゆを回しかける
  • 香草・トーストしたパンを添える

「サバと梨とクルミのタルタル仕立て」完成

感想
ご飯にも合いそうな味です。
ほど良いカレー風味でパンとの相性も抜群です。
ナシの甘みがよく、サバの臭みがありません。
くるみの食感が最高です。

今日のポイント
  • クルミで食感を楽しむ
  • サバ缶の汁は捨てずに使う
【2022年10月14日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
RECOMMEND