レシピ
recipe
秋の味覚「キノコと鶏つみれの柚子みそスープ」
材料
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小ネギは3cm幅に切る
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タマネギはみじん切りにする
(ポリ袋に入れる)
※ポイント※
タマネギに片栗粉をまぶす
(タマネギに片栗粉をまぶした後、タマネギから水が出るのを防ぎ ジューシーな仕上がりになる)
- タマネギが入ったポリ袋に、鶏肉を入れる
- 【合わせ調味料(つみれ用)】を入れる
マヨネーズ・しょう油・鶏がらスープの素・おろしニンニク・黒コショウ
(タネにマヨネーズを混ぜることで 肉の柔らかさと旨味が増す) - しっかり時間をかけて、3~5分程度、粘りが出るまで練る
感想
つみれがとっても柔らかいです!ジューシーさもあります。
今日のポイント
- タマネギに片栗粉をまぶす
(タマネギに片栗粉をまぶした後 、他と混ぜることで タマネギから水が出るのを防ぎ ジューシーな仕上がりになる)
【2022年10月21日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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