1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」秋の味覚

レシピ

recipe

2022.10.28

「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」秋の味覚

材料

材料は画像の通りです。2人分の材料


  • サツマイモ・レンコンは乱切りにする
  • 切ったサツマイモ・レンコンを10分間 水にさらす
  • 水に浸したまま電子レンジ(600W)で3分加熱する
ソース作り
  • しょうゆ・砂糖・酢を入れ 絡める
  • 鶏肉は一口大に切る
  • 塩・片栗粉をまぶす
  • フライパンに油をひき 鶏肉を焼く
  • 加熱したサツマイモ・レンコンは 水けをとる
  • サツマイモ・レンコンに片栗粉をまぶす
  • フライパンにサツマイモ・レンコンを入れる
  • 鶏肉に火が通ったら弱火にしてソースを入れ具材に絡めながら炒める
  • 器に盛りつける
  • 白ごまをかける

「サツマイモとレンコンの甘酢炒め」完成

感想
お肉が柔らかくおいしいです。
レンコンがしっかりシャキシャキしていておいしいです。

今日のポイント

レンジを使うことで時短にもなり、お芋のホクホク感が出る。

【2022年10月28日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
RECOMMEND