レシピ
recipe
「究極のツナたまごはん」・「セロリのピリ辛浅漬け」ご飯がすすむ料理
究極のツナたまごはん の作り方
材料
- 鍋にタマネギ・白ネギを加える
- しょうゆ・砂糖・ニンニク・唐辛子・いりごまを加え 混ぜ合わせる
- ゆで卵を加える
- (保存容器に入れ)冷蔵庫で2~10時間ほど漬け込む
※漬け込む時間を水の量で調節可
(丸一日つける時は水の量を100ccプラス、時間がない時は水の量を減らす)
セロリのピリ辛浅漬け の作り方
材料
感想
「究極のツナたまごはん」
卵のとろみ感が、全部ご飯に落ちていくわけでもないが、トロトロしています。
味は辛みが浅すぎず濃ゆすぎずおいしいです。ご飯が進みます。
「セロリのピリ辛浅漬け」
1時間ほど漬け込みましたが、味が染みていておいしいです。
今日のポイント
- 味玉は1日置くときは水の量を調整してください。(1日漬けるときは分量からプラス100㏄)
【2022年11月11日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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