レシピ
recipe
ご飯がすすむ料理「牛肉のオイスターソース炒め」
材料
-
牛肉は一口大に切りボウルに入れる
-
ボウルに【牛肉の下味用】調味料を入れる(塩・卵・片栗粉・油)
※ポイント牛肉に下味をつける
(下味をつけて 卵でコーティングすることでパサつきを防ぐ & 炒める時にタレがからみやすくなる。油も肉同士がくっつかないようにほぐすためです)
感想
お肉がしっとりしていてパサついてないです。
味が染みていて美味しいです。
今日のポイント
- 牛肉に下味をつける
下味をつけて 卵でコーティングすることで、パサつきを防ぐ & 炒める時にタレがからみやすくなる
【2022年11月18日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
|
|
RECOMMEND