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レシピ

recipe

2022.11.25

「魚のフライ トマトとセロリのソース」ご飯がすすむ料理

材料

材料は画像の通りです。2人分の材料


~ソースづくり~
  • トマトは1cm角に切る(※トマトは皮つきのまま!→SDGs!)
  • セロリはスライスする
  • 大葉は手でちぎる
  • ボウルに トマト・セロリ・大葉・酢・砂糖・オリーブオイルを入れしっかり混ぜ合わせる

※ポイント
オリーブオイルは最後に少しずつ加えて よく混ぜる


  • 魚は塩・コショウをふる
  • 魚に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  • 魚を170℃の油で揚げる(3分ほど)
  • 170℃の油でセロリの葉・筋を素揚げする (油が飛ぶので気を付ける)
  • 揚げたセロリに 軽く塩をふる
  • 器に盛りつける(ソース→アジ→セロリの順)

「魚のフライ トマトとセロリのソース」完成

感想
ソースの甘さ・シャキシャキの食感が良く、サッパリいただけます。
素揚げしたセロリが香ばしさが増していて、おしゃれな味がします。

今日のポイント
  • オリーブオイルは最後に少しずつ加えて よく混ぜる
【2022年11月25日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

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