レシピ
recipe
クリスマスにもおすすめ♪ちょっと華やか料理「フライパンでチーズパスタパエリア」
材料
-
フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・タマネギ・ウインナーを炒める(中火)
※オリーブオイル好きな方はレシピより多めに入れてもOKです -
ニンニク・タマネギが色づいてきたら、水(200ml)・ケチャップ・コンソメ顆粒・カレー粉を加える
~パスタを入れてからの加熱時間は2分ほど~
- 缶汁をきったツナ・ミニトマト・ピザ用チーズの順にちらす
- フライパンの端の方に回しながら、水(大さじ1)を加える
- フタをして蒸す
ボイルした海老やイカをそこで加えてもOK!
感想
カレー風味が効いててすごく食べやすく、美味しいです。ナポリタンとは全然違う、ちゃんとパエリアです。
とってもパスタがモチモチしています。
今日のポイント
- パスタを水につけて1時間置く
パスタを水につけて浸水させることにより 短時間で熱が入る
【2022年12月1日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
|
|
RECOMMEND