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レシピ

recipe

2022.12.02

クリスマスにもおすすめ♪ちょっと華やか料理「フライパンでチーズパスタパエリア」

材料

材料は画像の通りです。4人分の材料

  • パスタパエリアには、専用のパスタもありますが普通のご家庭にあるパスタでOKです。
  • カレー粉が無いようであれば、カレールーの1かけを4分の1に切ると良いです

  • パスタは3㎝の長さに折る

※ポイント
パスタを水につけて1時間置く
(パスタを水につけて浸水させることにより 短時間で熱が入り食感がモチモチに)

  • ウインナーは5mm幅に切る
  • ミニトマトは4等分のくし形に切る
  • タマネギ・ニンニクはみじん切りにする
  • フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・タマネギ・ウインナーを炒める(中火)
    ※オリーブオイル好きな方はレシピより多めに入れてもOKです

  • ニンニク・タマネギが色づいてきたら、水(200ml)・ケチャップ・コンソメ顆粒・カレー粉を加える

  • 煮立ったら、水けをきったパスタを加える

  • 黒コショウを軽くふる

  • 水けがなくなってきたら 平らにならす

※パスタは水につけて浸水しているので 少ない水分で煮ることができ、余分な水分が入らないので煮すぎることが無く、食感よく仕上がる

~パスタを入れてからの加熱時間は2分ほど~

  • 缶汁をきったツナ・ミニトマト・ピザ用チーズの順にちらす
  • フライパンの端の方に回しながら、水(大さじ1)を加える
  • フタをして蒸す
    ボイルした海老やイカをそこで加えてもOK!
  • チーズが溶けたら パセリをちらす

お好みでホットソースをかけてもおいしいですよ♪ 


「フライパンでチーズパスタパエリア」完成

感想
カレー風味が効いててすごく食べやすく、美味しいです。ナポリタンとは全然違う、ちゃんとパエリアです。
とってもパスタがモチモチしています。

今日のポイント
  • パスタを水につけて1時間置く
    パスタを水につけて浸水させることにより 短時間で熱が入る
【2022年12月1日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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