レシピ
recipe
「変わり種の"手巻き寿司"」クリスマスにもおすすめ♪ちょっと華やか料理
材料
カプレーゼ
- トマト・モッツァレラチーズは4~5㎜にスライスする
- ゆで卵はくし形切りにする
- 焼のりにすし飯をのせ 具をのせて巻く(お好みでしょうゆをつけて♪)
(ご飯の量は50gほどで、手の感覚で言うとピンポン玉より少し大きいくらい)
巻き方のコツ
感想
【カプレーゼ】カプレーゼの相性抜群です!バジルの香りもいいです!
【アボカド・サーモン】サーモンとアボカドの相性最高です!
【ポテトサラダ ロースハム】ポテトサラダとハムのバランスがいいです!お子さんが好きそうな味です。
今日のポイント
- 30分吸水させた米をお湯で炊く
【2022年12月8日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND