レシピ
recipe
「ひき肉と野菜のヘルシーオーブン焼き」クリスマスにもおすすめ♪ちょっと華やか料理
材料
- 大豆をマッシャーでつぶす(ひき肉になじむように、しっかりつぶす)
缶詰やレトルトでドライパックとかで最初から加熱している大豆を使うとそのまま使えて良いそうです - 炒めたタマネギ・牛乳を加えたパン粉・合いびき肉・卵・マッシュルーム・酒・塩・片栗粉を混ぜ合わせる
- 大豆を加えて混ぜる
~トマトソースづくり~
- フライパンにオリーブ油をひき タマネギを炒める
- トマト缶を加える
- ローリエを入れて 時々混ぜながら 中火で7~8分煮る
- ハーブソルト・砂糖を入れる
粒がちょっとトロっととけて、なめらかになったら出来上がりです。
感想
- 結構お肉の部分が柔らかいです!大豆感がないです。じっくり火を通したから野菜が美味しいです。
- 色々な味が味わえて、めちゃくちゃ美味しいです。この時期ピッタリですね。
今日のポイント
- 大豆をマッシャーでつぶす(ひき肉になじむように、しっかりつぶす)
【2022年12月16日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND