レシピ

recipe

2018.02.02

恵方勝巻き

受験生応援&節分に合わせて、カツを使った恵方巻きを紹介します!!カニカマやキュウリなど彩りももちろん◎ラストスパートをかけた受験生におすすめです♪

材料(6本分)

豚ヒレ肉 100g/塩こしょう 少々/小麦粉 適量/卵 1個/パン粉 適量/ご飯 300g/すし酢 大さじ2/白ごま 小さじ1/サニーレタス 2~3枚/キュウリ 1本/カニカマ 3本/とんかつソース 適量/手巻き寿司海苔 6枚


  • 豚ヒレ肉は.6本の棒状に切る
     ポイント:お肉は加熱すると縮むため大きめに切っておく。
  • 塩・コショウをふる

  • 小麦粉・卵・パン粉をつける
  • 約180℃の油で揚げる

  • ご飯にすし酢を混ぜ合わせる
  • 白ゴマを混ぜる

  • キュウリ・カニカマは、棒状に切る

  • すし飯を乗せる
  • サニーレタスを乗せる
  • 残りの具材を乗せる
  • トンカツソースをかける
  • ラップごと巻く

恵方勝巻き
TAG LIST
RECOMMEND