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レシピ

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2018.02.06

キンカン皮なし餃子

キンカンを使って、皮なし餃子を作ります♪食材はキャベツと鶏ミンチでヘルシー。刻んで入れるキンカンの爽やかな風味がビールにピッタリ◎もちろん、おかずとしてもOK

◆おすすめポイント◆
キャベツと鶏ミンチでヘルシーに。

材料
キンカン 8個/鶏ミンチ 50g
小ネギ 少々/キャベツ(塩もみしたもの) 1/4個
ニンニク 小さじ1と1/2/ショウガ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1/みりん大さじ1
片栗粉 大さじ1/ごま油 小さじ2
塩 ひとつまみ/油 適量


  • 大きめのキンカンを6個選び、4等分に切る
  • キンカンのタネを取る

  • キンカンをみじん切りにする

  • みじん切りにしたキンカン・鶏ミンチ・キャベツをボウルに入れる

ポイント:鶏ミンチは熱を加えるとパサパサになるので、水分の多いキンカンを入れると◎


  • みりん・しょうゆ・塩・ニンニク・ショウガ・ごま油・片栗粉を入れる

  • しっかりと混ぜ、一口サイズにする
  • 油を熱したフライパンで焼いていく

  • 残しておいたキンカン2個を薄い輪切りにする

  • 小ネギは小口切りにする

  • さらに、焼いたミンチと輪切りにしたキンカンを交互に重ねて並べる
  • 小ネギをかける
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