1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. スティームSpinachカップ

レシピ

recipe

2018.01.30

スティームSpinachカップ

ホウレン草を使った一品。冷蔵庫にある材料と市販のパスタソースを使い、蒸すだけの料理なのでとっても簡単!!卵が半熟だとホウレン草とからんで◎

◆おすすめポイント◆
市販のものをうまく使って時短!!

材料
ホウレン草 3束/クルトン 30g
しめじ(炒めたもの) 30g/卵 4個
ソーセージ 3本/市販のパスタソース(お好み)
塩 適量/ブラックペッパー
オリーブオイル


  • ほうれん草はざく切りにする。茎は細かくする。

  • カップの中にクルトンを入れる

  • 炒めたしめじを入れる

  • ホウレン草の茎を入れる

  • オリーブオイルと塩をかける

  • その上に、葉の部分と茹でたソーセージをのせる

  • パスタソースをかける

  • 卵をのせる
  • ブラックペッパー・塩をふりかけラップをする

  • フライパンに水・器を並べ、蓋をして蒸す
TAG LIST
RECOMMEND