レシピ
recipe
「春野菜とオムレツの豆乳クリームソース」お鍋ひとつでできる時短料理
材料
-
ペーパーでふいた、フライパンに米油・バターを熱し 卵液を入れて焼く(強めの中火で)
-
上の方だけ少しずつ回していけば外がしっかり焼けて、中はふわふわになります。
(小さめなフライパンだとまとめやすくなります)
- タマネギがしんなりしてきたら豆乳・顆粒コンソメ(固形の場合は半分でOK)・塩・コショウを入れて混ぜる
-
火加減は強めの中火
豆乳は沸騰すると分離したようになるため、沸騰しそうになったら チーズと米粉を混ぜてとろみをつける
感想
- このふわふわ感を出したいです。とてもふわふわです。
- 春野菜はあっという間に作れましたが、とても美味しくできています。
今日のポイント
- チーズと米粉を混ぜ合わせて加える
(米粉が、チーズと豆乳をうまくまとめてくれる)
【2023年4月14日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND