レシピ
recipe
「豚のたっぷりしょうが焼き」ちょっとひと工夫!おいしさ増し増し料理
材料
~調理~
- ショウガ・ニンニクはみじん切りにする
(ショウガは今回粗めで食感を楽しむんですが、すりおろしでもOK)
ぐっポイント
ショウガ増し増し!
ショウガ増し増しで おいしさ増し増し♪(通常20~30gを今回は100g!)
豚の甘みがより引き立ちます。
感想
- ショウガの食感がとても良いです。お肉が柔らかく、日本酒が効いています。
- 本当にごはんに合います。
今日のポイント
- ショウガ増し増し!
ショウガ増し増しで おいしさ増し増し♪
豚の甘みがより引き立ちます。
ご家庭に合ったショウガの量で調整していただけたらなと思います。
【2023年5月5日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND