レシピ
recipe
「チーズ親子丼」ちょっとひと工夫!おいしさ増し増し料理
材料
-
鶏肉は皮・余分な脂を取り除き 筋を切り 小さめの一口大に切る
筋を取ると、火が通りやすくなり、身が縮みにくくなります -
フライパンにサラダ油をひき 鶏肉を炒める
ぐっポイント
鶏肉を炒める
鶏肉は炒めることで余分な水分と臭みを飛ばし、香ばしさを出してチーズに負けないようにする
(強火で表面だけでも焼いてきつね色になっておけばgood)
感想
- 香ばしくて、肉の臭みが全くなくとても食べやすいです。チーズがまろやかです。
- チーズが濃厚な味付けで鶏肉が弾力があり、子どもたちが大好きそうです。
今日のポイント
- 鶏肉を炒める
鶏肉は炒めることで臭みを飛ばし、香ばしさを出してチーズに負けないようにする - 酒・みりんで臭みを飛ばしていく
- 卵は2回に分けて入れる
しっとり仕上がる
【2023年5月19日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
関連記事
|
|
RECOMMEND