レシピ
recipe
「バンバンジー冷麺」夏に食べたい♪めん料理
材料
材料は画像の通りで1人分です
鶏むね肉でも良いですが、水を倍程にして時間も少し長めにします。時短はささみをオススメします。
ショウガチューブでも良いですが、食感があった方がよいのでショウガをオススメします。
※ソースは先に作っておいて、冷蔵庫で2時間ほど冷やしましょう。
~麺をゆでている間にソースづくり~
- ボウルに砂糖・酢・しょうゆを入れて混ぜる(砂糖を溶かす)
- ショウガ・ねりゴマ・白ネギ・ごま油・ラー油を加える(この通りの順番で調味料を入れてください)
ラー油は、お子さんがいらっしゃる場合はお好みでいれなくてもOK
感想
- 麺にしっかりタレが絡みついて夏にぴったりです。食欲がなくなっちゃうと食べなくなりますが、これは食べ出したら止まりません。
- 練りごまやゴマ油などが良く効いて香りが良く、しばらくしてから辛さがピリッとします。
今日のポイント
- 鶏肉をゆっくり6分ほど湯がく。それを目安にしっとりと鶏肉が仕上がるようにしてください。
【2023年7月21日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】
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