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レシピ

recipe

2023.07.28

「いわしのフォー」夏に食べたい♪めん料理

材料

「いわしのフォー」材料は画像の通りです。(2人分の材料)

調理

材料を切る
  • ミョウガは千切りにする
  • 大葉は千切りにする
  • トマトは角切りにする
  • パクチーは食べやすい大きさに切る
  • オイルサーディンは食べやすい大きさにほぐす
麺をゆでる

※ポイント
フォーを1時間水につけておく
(→水で戻すことで ゆでムラを防ぐ)

  • 鍋に湯を沸かし フォーをゆでる(袋の表示どおりに)
~仕上げ~
  • (ゆでた麺を)冷水で洗い 水けをきる
  • 器にフォーを盛る
  • 【スイートチリソース・ナンプラー・レモン果汁・砂糖】を混ぜ合わせ(麺のまわりに)かける
  • ミョウガ・大葉・トマト・パクチー・オイルサーディンを盛る
  • ナッツ・フライドオニオンを散らす

「いわしのフォー」完成

今日のポイント
  • フォーを1時間水につけておく
感想

米粉の麺がモチモチしていておいしいです。海外風な味です。
レモン果汁とナンプラーの相性が抜群です。

【2023年7月28日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

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