1. TOP
  2. 記事一覧
  3. ピックアップ
  4. チキンラーメン×佐賀県産食材 たまごポケットに何を乗せたら1番おいしい?

ピックアップ

pickup

2023.08.24

チキンラーメン×佐賀県産食材 たまごポケットに何を乗せたら1番おいしい?

今回のテーマは「チキンラーメンのたまごポケットに佐賀県産食材 何を乗せたら一番おいしい?」
チキンラーメンは2023年8月25日で65周年を迎えるので検証してみました!

「おうちで★★★クッキンぐっ」でおなじみの筋肉料理人 藤吉和男さんにご協力いただき、8種類のチキンラーメンを作っていきます。

検証!

1食目 佐賀牛カレー×チーズ

佐賀県の特産"佐賀牛カレー"にチーズを乗せてお湯を注いでいます。

麺とカレーの相性がバツグンで、出演者大絶賛です!
麺がちぢれているので、カレーがよく絡みます!
一発目から優勝候補です。

2食目 白石産玉ねぎ

白石産の玉ねぎを乗せています。

玉ねぎのシャキシャキ感を残すため、水にさらしただけの玉ねぎを使用しています。

玉ねぎの食感と甘味の相性が抜群です!


3食目 相知町産 辛子高菜(めんたい入り)

相知町産の辛子高菜を乗せています。

高菜の旨味がスープとマッチしています!

高菜が"しなっと"しているので、麺と絡んで口に入ってきやすいです。
辛子高菜の塩気があるので、暑い日の汗かいた後に食べるのもよさそうです。


4食目 いかしゅうまい

たまごポケットにいかしゅうまいが綺麗に収まりました。

おいしいですが、しゅうまいの皮が麺と同じ食感で微妙でした...

5食目 県産トマト×チーズ

県産のトマトを炒めて、チーズを乗せています。

トマトは油の代わりにマヨネーズで炒めています。

トマトを炒めることで甘みと酸味がGOOD!

トマトを炒めることで酸味が丸くなっています。
噛むたびに味が変わって味変が楽しめます。


6食目 みつせ鶏のから揚げ

チキン×チキンでしたが、意外と合いおいしいです。


7食目 魚ロッケ

衣がスープを吸い込むので、ひたひたにして食べるとさらにおいしいです。


8食目 佐賀海苔

シンプルでおいしいです。
後から海苔を足すことで、パリパリ食感ひたひた食感どちらも楽しめます。


出演者が選ぶNo.1は?

「県産トマト×チーズ」が1番合いました!

【2023年8月22日放送 かちかちPress 勝手に大検証より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。

RECOMMEND