ピックアップ
pickup
安全で安心なお米を!精米HACCP認定の精米工場 多久市「JA食糧さが」
2014年にできた"精米工場"です。
県産米を中心に精米を行っています。ほぼ毎日精米をしていて、年間1万3千トン~1万4千トンの玄米を精米しています。秋から12月くらいまでが新米のシーズンで忙しいそうです。
県産米を中心に精米を行っています。ほぼ毎日精米をしていて、年間1万3千トン~1万4千トンの玄米を精米しています。秋から12月くらいまでが新米のシーズンで忙しいそうです。
こちらの部屋に「低温保管倉庫」です。袋がずらーっと並んでいます。
玄米は精米されるまではこちらの倉庫で保管しています。
米は高温や湿気に弱い食べ物です。そのため倉庫内を温度15℃以下・湿度約60%に保っています。
作業を見せてもらいました
営業部長「佐賀県内の農家のみなさんが丹精込めて育てられたお米を、より安全で安心して食べていただけるように社員一同、責任と誇りをもって日々頑張っています。これからもJA食糧さがのお米をどうぞよろしくお願いします」
お米以外の取り組みも!
【2023年9月28日放送 かちかちPress 工場walkerより】
関連記事
※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND