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銘店の味をアーカイブ!佐賀の起業家の挑戦
今回のテーマは「銘店の味をアーカイブ!佐賀の起業家の挑戦」
皆さんにも地元で長年愛されるお店の懐かしの「味」などがあるのではないでしょうか?
そんな「地元に昔からある 大好きなお店の味」を残したいという想いから、佐賀出身の起業家と佐賀県がタッグを組んで、あるプロジェクトに取り組んでいるということで、取材してきました!
Q.なぜ丸徳のカツ丼を冷凍食品に?
野中さん「佐賀は美味しい銘店が多く、高齢の経営者が後継者不足で銘店の閉店が多いです。それを冷凍食品にして銘店の味を保存することで味を残し続けることができるのではないかと、このプロジェクトを始めました」
【2024年1月18日放送 かちかちPress サガらぼより】
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