1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「豚肉と豆腐のジンジャースープ」今夜はスープが主役です♪

レシピ

recipe

2024.02.09

「豚肉と豆腐のジンジャースープ」今夜はスープが主役です♪

材料

「豚肉と豆腐のジンジャースープ」材料は画像の通りです。(2人分)

調理

~材料を切る~
  • 豆腐は一口大に切る
  • タマネギはスライスする
~炒める~煮る~
  • 鍋にオリーブオイルをひき 豚肉・タマネギを炒める
  • (豚肉に火が通ったら)出汁・酒・みりんを入れる
  • 強火にかけて沸騰したら弱火にする
  • 砂糖・しょうゆ・ケチャップ・ショウガ・ニンニク・シナモンを入れる
    ※ショウガ・シナモンは血流をよくして体を温める効果がある
    ※シナモンを入れることでコクがより出る
    ※ケチャップのうま味でよりおいしく♪
  • 豆腐を入れて温める
  • 器に盛りつける
  • 小ネギを散らす

「豚肉と豆腐のジンジャースープ」完成!
感想

シナモンの香りがしますが、料理を邪魔しておらずコクがありおいしいです。
ショウガのピリ辛具合もおいしいです。

【2024年2月9日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

関連記事

RECOMMEND