ピックアップ
pickup
【小田井の今、佐賀にいます。】佐賀県名物 小城ようかん作りに挑戦!小城市「髙木羊羹本舗」(後編)
前編では、「髙木羊羹本舗」や「小城ようかん」についての説明や、小城ようかんの材料の紹介、試食されている小田井さんの様子などをご紹介しています。
小田井さん
「ほぼ材料を入れていくだけだと思っていました。しかし、伝統の味を守っていく大変さは、やってみて分かりました。今後こちらの地域に来たときは小城ようかんを買って、東京に持って行って広めようと思いました」
「ほぼ材料を入れていくだけだと思っていました。しかし、伝統の味を守っていく大変さは、やってみて分かりました。今後こちらの地域に来たときは小城ようかんを買って、東京に持って行って広めようと思いました」
【2024年3月12日放送 かちかちPress 小田井の 今、佐賀にいます。より】
過去の記事はコチラ
※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND