1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 「春の海鮮」春らんまん♪レシピ

レシピ

recipe

2024.03.29

「春の海鮮」春らんまん♪レシピ

材料

材料は画像の通りで4人分です。

  • 菜の花・スナップエンドウは下茹でする
  • タケノコは薄切りにする
  • ワラビを10cmに切る
  • タマネギは薄くスライスして 冷水につける
  • ダイコン・ニンジンは、太めの千切りにし冷水につける
  • キャベツは千切りにし、冷水につける

グッポイント
野菜は大きさを揃え 冷水につける
冷水につけることで シャキシャキに

  • ナッツは粗めに砕く
  • 調味料を合わせる
    (しょうゆ・酢・レモン汁・酒・砂糖・ごま油・練り辛子)
  • 鯛はへぎ切りにし、器に盛りつける
  • 野菜を水切りする
  • 野菜を器に盛りつける
  • いりごまをふる
  • ナッツ・クルトンをのせる
  • 菜の花・ワラビ・タケノコをのせる
  • 飾りをのせる
「春の海鮮」の完成

感想
  • 色々楽しめます。ナッツと野菜を混ぜましたが食感が良くて美味しいです。
  • タレのゴマ油の香りが良いです。美味しい香りがします。クルトンとナッツが効いてます。歯ごたえが良くてフレッシュで美味しいです
ポイント
  • 野菜は揃えて切る
  • 冷水につけてシャキシャキに!

【2024年3月29日放送 かちかちPress おうちで☆☆☆クッキンぐっ より】

関連記事

RECOMMEND