TOP 記事一覧 レシピ 「牛肉のタリアータ~バルサミコドレッシング~」おもてなしメニュー レシピ recipe 2024.04.17 「牛肉のタリアータ~バルサミコドレッシング~」おもてなしメニュー 材料 「牛肉のタリアータ~バルサミコドレッシング~」材料は画像の通りです。(2人分) 「~バルサミコドレッシング~」材料は画像の通りです。(2人分) 調理 ~牛肉のタリアータ~ 常温の牛肉に塩、コショウをふる。 フライパンに牛肉、オリーブオイル、ニンニクを入れ、全面を焼く。 (牛肉が焼けたら)バターを入れる。 ※ポイント バターを入れる理由は「アロゼ」のため。「アロゼ」は、加熱調理法の一つで、食材から出た油分や煮汁をかける行為を指します。 今回はこのバターを「アロゼ」していきます。 (牛肉を取り出し)アルミホイルでふんわりと包み、3~4分間休ませる。 新タマネギを薄くスライスする。 新タマネギとブロッコリースプラウトを水にさらす。 パルメザンチーズをピーラーで薄くスライスし 盛り付ける。 牛肉を食べやすい大きさに切る。(5mm程度) ~バルサミコドレッシング~ ボウルにバルサミコ酢、ハチミツ、オリーブオイル、塩、コショウを入れ混ぜ合わせる。 器に盛りつける。 (器に)ベビーリーフ、牛肉、新タマネギ、ブロッコリースプラウト、ハーブ、エディブルフラワーを盛り付ける。 「牛肉のタリアータ~バルサミコドレッシング~」完成! 感想 お肉は柔らかいですが、歯ごたえがしっかりとあり、おいしいです。 サッパリいただけます。 【2024年4月17日放送 かちかちLIVE どうする?なにする? リクエストきっちん より】 関連記事 「春野菜のタルタルライス」春らんまん♪レシピ 「鶏肉と春野菜のカレー風味炒め」春らんまん♪レシピ 「厚揚げのナスみそバターソース」アレンジいろいろ♪豆腐料理 「エビと春野菜のサラダ イチゴドレッシング」春らんまん♪レシピ TAG LIST #かちかちLIVE #どうする?なにする? リクエストきっちん #レシピ 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND