1. TOP
  2. 記事一覧
  3. グルメ
  4. 旬の県産食材を使ったフレンチ 江北町「旬菜フレンチ アンジェリーク」Part.1

グルメ

gourmet

2024.06.03

旬の県産食材を使ったフレンチ 江北町「旬菜フレンチ アンジェリーク」Part.1

江北町にある「旬菜フレンチ アンジェリーク」

店内に入るとティーカップがたくさん!
こちらのお店は洋食店です。
お店をオープンして15年ほどになるそうです。
岩﨑さんは、フランス料理に長く携わっていました。
お店ではちょっと安めにアレンジして提供しているそうです。
リーズナブルにフレンチがいただけます。
できるだけ、体に優しいような感じでフレンチを提供しており、できるだけ地産の物を使っています。
お店の近くに産直があるのでそこから購入したりして、旬の地元の食材を使用しているそうです。
「佐賀ん魚」といわれる、佐賀県産の魚をできるだけ使うようにされています。

芝エビのパスタ 1100円

サラダ・パン・デザート・コーヒーか紅茶

※芝エビは入荷次第なのでお問い合わせください

佐賀県産の芝エビです。
こちらの瓶は、唐辛子のソース。お好みでタバスコのようにしてかけて食べることができます。

旬菜フレンチ アンジェリーク

江北町山口1275-1
TEL:0952-86-5276

【2024年5月29日放送 かちかちLIVE わらしべ長者の旅より】

関連記事

※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
RECOMMEND