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レシピ

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2012.08.21

豆腐の和風グラタン(4人分)

豆腐と豆乳・山芋を使ったヘルシーな和風グラタン。ウインナー・カボチャ・じゃがいも・タマネギ・アスパラガスで具沢山で食べごたえ十分の1品です。

材料

豆腐1丁、ウインナー4本、カボチャ1/16個
ジャガイモ1/2個、タマネギ1/2個、アスパラガス2本
パン粉適量、ピザ用チーズ適量
<グラタン生地>
豆乳75g、山芋150g、かつおだし54cc
チキンコンソメ5g、バター30g


01.

豆腐…さいの目に切る。


02.

2分ゆでる。


03.

ザルにあげる。


04.

タマネギ、カボチャ、ジャガイモ、アスパラ…さいの目切りにしておく。


05.

火の通りにくいカボチャとジャガイモを揚げる。(170℃)


06.

タマネギを入れてキッチンペーパーを敷いたバットにあげる。


07.

アスパラは色が鮮やかになったら揚げあがり。


08.

<グラタン生地>
山芋(150g)に豆乳(75g)を数回に分けて混ぜる。


09.

かつおだし(54cc)、チキンコンソメ(5g)、溶かしバター(30g)を加える。


10.

耐熱皿に水切りした豆腐を敷く。


11.

野菜をまんべんなく散らす。


12.

ウインナーをちらす。


13.

グラタン生地を流し込む。


14.

ピザ用チーズとパン粉をかける。


15.

200℃のオーブンで10分焼く。


豆腐の和風グラタン
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