グルメ
gourmet
贅沢な精肉店の"佐賀牛カレーパン"!佐賀市「福岡精肉・デリカ」
佐賀市の「福岡精肉・デリカ」が作る『佐賀牛カレーパン』が、日本フードアナリスト協会主催の「ジャパンフードセレクション」でグランプリを獲得しました。佐賀県内で初めての快挙です。
ジャパンフードセレクションとは
ジャパンフードセレクションは、日本フードアナリスト協会が実施する食品コンテストです。
フードアナリストという食の専門家2万3000人のアンケートを含め、書類審査や試食など5段階の厳しい審査を経てグランプリが決定します。
審査では味はもちろん、安全性やブランディングなど約100項目がチェックされます。グランプリから、金賞、銀賞、銅賞も選ばれます。
佐賀牛カレーパンの特徴
福岡精肉・デリカの佐賀牛カレーパンは、以下のような特徴があります:
- 佐賀県産小麦粉を使用
- 玉ねぎと贅沢に佐賀牛を使用
- すべて手作り
- 外はサクサク、中はもっちりとした食感
- 佐賀牛100%使用のカレーが贅沢な味わい
店主は「誰にでも合わせられるようなカレーパンを作っているので胸焼けしません」と仰っていました。
試食させていただきました!
パンはもちもちでサクサク食感です。
カレーは家庭の味とは違いますが、贅沢さもありながら優しい味わいが特徴です。
- 商品名 : 佐賀牛カレーパン
- 価格 : 400円
【2025年1月31日放送 かちかちLIVE ライフプラス+ より】
関連記事
※各記事に掲載している料金やサービスについては、記事を掲載した時点での情報になります。掲載当時から料金やサービスが変更になっている場合がございます。
|
|
RECOMMEND