TOP 記事一覧 レシピ 桐岡ナスジャム(1カップ) レシピ recipe 2012.08.23 桐岡ナスジャム(1カップ) 材料 桐岡ナス 1本/グラニュー糖 ナスの50% レモン汁 大さじ2 今週は、キッズリポーター週です。多久市立緑が丘小学校に通っている仲良し3人組が地元の特産「桐岡ナス」を使ったスイーツ作りに生放送で挑戦しました。 レシピを考えて頂いたのは、西九州大学佐賀調理製菓専門学校 講師 石井羊子 (いしい ようこ)さんです。 角切りにした桐岡ナスを鍋に入れてグラニュー糖をまぶす 火にかけてトロトロになるまで煮詰めたらレモン汁を加える ■桐岡ナスゼリーのレシピはこちら♪ ■桐岡ナスのコンポートのレシピはこちら♪ 桐岡ナスジャム TAG LIST #お野菜料理 #スイーツ(レシピ) 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND