1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 桐岡ナスジャム(1カップ)

レシピ

recipe

2012.08.23

桐岡ナスジャム(1カップ)

材料

桐岡ナス 1本/グラニュー糖 ナスの50%
レモン汁 大さじ2


  • 今週は、キッズリポーター週です。多久市立緑が丘小学校に通っている仲良し3人組が地元の特産「桐岡ナス」を使ったスイーツ作りに生放送で挑戦しました。


  • レシピを考えて頂いたのは、西九州大学佐賀調理製菓専門学校 講師 石井羊子 (いしい ようこ)さんです。


  • 角切りにした桐岡ナスを鍋に入れてグラニュー糖をまぶす

  • 火にかけてトロトロになるまで煮詰めたらレモン汁を加える

■桐岡ナスゼリーのレシピはこちら♪
■桐岡ナスのコンポートのレシピはこちら♪


桐岡ナスジャム
RECOMMEND