1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 変わり春巻き(4人分)

レシピ

recipe

2012.08.24

変わり春巻き(4人分)

春巻きの皮に、コーン・エビ・白身魚・白滝・シイタケ・枝豆と沢山の具材を使い、彩りよくピザソースで味付けし、パリッと揚げました。

材料

しらたき 1/2袋/エビ 8匹
シイタケ 4枚/白身魚 40g
枝豆 適量/コーン 適量
春巻きの皮 4枚/ピザソース 適量


  • シイタケ…縦の4等分にする

  • 軽くゆでる

  • ザルにあげる

  • ざく切りしたしらたきを軽くゆでる

  • ザルにあげる

  • 白身魚に軽く塩をふる

  • エビ…まっすぐになるように串を打ってゆがく

  • 春巻きの皮の上にしらたき、シイタケをのせる

  • 白身魚、コーン、枝豆、エビをのせてピザソースをかける

  • 巻いて、水溶き片栗粉でとめる

  • 170℃の油で揚げる

変わり春巻き
TAG LIST
RECOMMEND