1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. まぐろと野菜のピリ辛サラダ(4人分)

レシピ

recipe

2012.08.28

まぐろと野菜のピリ辛サラダ(4人分)

マグロ・セロリ・アボガド・トマトキュウリを使い、豆板醤で和えたことによりピリッと辛く、マグロとアボガドがまろやかにしてくれます。

材料

まぐろ 150g/アボカド 1個
トマト 1/2個/キュウリ 1/4本
セロリ 1/2本/サラダ菜 8枚

<調味料>
豆板醤 小さじ1/濃口しょうゆ 大さじ1
酢 小さじ1/オリーブオイル 大さじ1


  • マグロ…2~3cmの角切りにする

  • 湯むきしたトマトを角切りにする

  • アボカド…皮と種を取り除く

  • 同じ大きさの角切りにする

  • キュウリ…味が染み込みやすいように叩いて切る

  • セロリ…皮をむいて叩いて切る

  • <調味料>豆板醤(小さじ1)、濃口しょうゆ(大さじ1)、酢(小さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)

  • 軽く混ぜ合わせる

まぐろと野菜のピリ辛サラダ
RECOMMEND