レシピ
recipe
具だくさん スパイシースープ(2人分)
とろり、熱々。寒くなってくる季節にピッタリ。タケノコの旬と、アスパラガスの旬の時期が重なるからこそ出来るスープです。甘味・歯ごたえをラー油でピリッと味わえる、美味しさ溢れる1品です。
材料
<調味料>
濃口しょうゆ 大さじ2/酒 大さじ1・1/2
鶏がらスープ 400㏄/コショウ 小さじ1/5
水溶き片栗粉 適量/酢 大さじ2
ラー油 少々/ごま油 少々
<材料>
豆腐 50g/たけのこ 30g
アスパラガス 1本/干しシイタケ 2枚
トマト 1/2個/ロースハム 1枚
白ネギ 5㎝/卵 1個、
サラダ油 適量
|
|
RECOMMEND