TOP 記事一覧 レシピ 冬瓜とパプリカの塩こうじサラダ(4人分) レシピ recipe 2012.09.20 冬瓜とパプリカの塩こうじサラダ(4人分) 材料 冬瓜400g、赤・黄パプリカ各1個、塩こうじ大さじ1 エクストラバージンオイル大さじ1、柚子こしょう適量 レモン汁小さじ1、きざみパセリ少々 01. 種を取りのぞき皮をむく 冬瓜…夏に収穫できて冬までもつ野菜 02. 03. 薄切りにする 04. たっぷりのお湯に入れて沸騰させる 05. 冷水に浸けて冷やしたあと、ザルにあげて水気を切る 06. パプリカを250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く(5分) 07. 08. 冷水につけて皮をむく 09. 1㎝幅に切りそろえる 10. 塩こうじを加えて和える 11. エクストラバージンオイルを加える 12. お好みで柚子こしょうやレモン汁で風味を加える 13. 刻みパセリをふる 冬瓜とパプリカの塩こうじサラダ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND