1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 冬瓜とパプリカの塩こうじサラダ(4人分)

レシピ

recipe

2012.09.20

冬瓜とパプリカの塩こうじサラダ(4人分)

材料

冬瓜400g、赤・黄パプリカ各1個、塩こうじ大さじ1
エクストラバージンオイル大さじ1、柚子こしょう適量
レモン汁小さじ1、きざみパセリ少々


01.

種を取りのぞき皮をむく
冬瓜…夏に収穫できて冬までもつ野菜


02.


03.

薄切りにする


04.

たっぷりのお湯に入れて沸騰させる


05.

冷水に浸けて冷やしたあと、ザルにあげて水気を切る


06.

パプリカを250℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く(5分)


07.


08.

冷水につけて皮をむく


09.

1㎝幅に切りそろえる


10.

塩こうじを加えて和える


11.

エクストラバージンオイルを加える


12.

お好みで柚子こしょうやレモン汁で風味を加える


13.

刻みパセリをふる


冬瓜とパプリカの塩こうじサラダ
RECOMMEND