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レシピ

recipe

2012.09.24

豚肉のおろし煮(2人分)

材料

薄切り豚ロース4枚、ダイコン200g
ごま油少々、水菜適量、キノコ適量
<豚肉の下味>
酒30cc、濃口しょうゆ30cc
ショウガ汁30cc
<調味料>
だし80cc、酒80cc
濃口しょうゆ25cc、みりん25cc、砂糖5g


01.

<豚肉の下味> 酒(30cc)、濃口しょうゆ(30cc)、ショウガ汁(30cc)を合わせる


02.

5分漬け込む


03.

キノコ…食べやすい大きさに切る


04.

ごま油をひいたフライパンで豚肉を焼く
※豚肉はごま油で炒めると風味が出る


05.

キノコを加えて焼く


06.

<調味料> だし(80cc)、酒(80cc)、濃口しょうゆ(25cc)、みりん(25cc)、砂糖(5g)を加える


07.

3分煮る


08.

大根おろしを入れてひと煮たちする
※大根おろしは煮すぎないこと


09.

水菜をちらす


豚肉のおろし煮
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