1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 豚肉のショウガ焼き(2人分)

レシピ

recipe

2012.09.25

豚肉のショウガ焼き(2人分)

材料

豚ロース(薄切り)200g、ごま少々
サラダ油少々、キャベツ適宜、かいわれ大根適宜
<調味料>
酒大さじ2、みりん大さじ1
濃口しょうゆ大さじ2、ショウガ汁5cc


01.

豚ロースを食べやすいように半分に切る


02.

<調味料> 酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、濃口しょうゆ(大さじ2)、ショウガ汁(5cc)


03.

7~8分漬け込む


04.

キャベツはせん切りにして水に浸けておく


05.

サラダ油を入れたフライパンで漬け込んだ豚肉を焼く
火加減 強火→弱火→(タレを入れたら)強火


06.

キャベツを敷く


07.

豚肉をタレごとかける


08.

ごまとかいわれを大根をちらす


豚肉のショウガ焼き
TAG LIST
RECOMMEND