TOP 記事一覧 レシピ 豚肉のショウガ焼き(2人分) レシピ recipe 2012.09.25 豚肉のショウガ焼き(2人分) 材料 豚ロース(薄切り)200g、ごま少々 サラダ油少々、キャベツ適宜、かいわれ大根適宜 <調味料> 酒大さじ2、みりん大さじ1 濃口しょうゆ大さじ2、ショウガ汁5cc 01. 豚ロースを食べやすいように半分に切る 02. <調味料> 酒(大さじ2)、みりん(大さじ1)、濃口しょうゆ(大さじ2)、ショウガ汁(5cc) 03. 7~8分漬け込む 04. キャベツはせん切りにして水に浸けておく 05. サラダ油を入れたフライパンで漬け込んだ豚肉を焼く 火加減 強火→弱火→(タレを入れたら)強火 06. キャベツを敷く 07. 豚肉をタレごとかける 08. ごまとかいわれを大根をちらす 豚肉のショウガ焼き TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND