TOP 記事一覧 レシピ ササミのサラダ(2人分) レシピ recipe 2012.09.26 ササミのサラダ(2人分) 材料 鶏ササミ4本、水菜30g、ダイコン50g <ササミの下味> 塩少々、酒大さじ1 <調味料> マヨネーズ60g、濃口しょうゆ小さじ1、わさび少々 01. ササミに酒(大さじ1)と塩(少々)を振ってもむ 02. 10分漬け込む 03. お湯とササミを入れて5~6分蒸し煮にする ポイント 固くなるので蒸し過ぎない 04. 05. ダイコン…短冊切りにする 06. 水にさらす 07. 水菜…2~3㎝に切る 08. ササミをとりだして冷ます 09. 手でほぐす 10. <調味料> マヨネーズ(60g)、わさび(少々)、濃口しょうゆ(小さじ1)を混ぜる 11. ササミを加える 12. ミツバとダイコンを加えて和える ササミのサラダ TAG LIST #お肉料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND