1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. ササミのサラダ(2人分)

レシピ

recipe

2012.09.26

ササミのサラダ(2人分)

材料

鶏ササミ4本、水菜30g、ダイコン50g
<ササミの下味>
塩少々、酒大さじ1
<調味料>
マヨネーズ60g、濃口しょうゆ小さじ1、わさび少々


01.

ササミに酒(大さじ1)と塩(少々)を振ってもむ


02.

10分漬け込む


03.

お湯とササミを入れて5~6分蒸し煮にする
ポイント 固くなるので蒸し過ぎない


04.


05.

ダイコン…短冊切りにする


06.

水にさらす


07.

水菜…2~3㎝に切る


08.

ササミをとりだして冷ます


09.

手でほぐす


10.

<調味料> マヨネーズ(60g)、わさび(少々)、濃口しょうゆ(小さじ1)を混ぜる


11.

ササミを加える


12.

ミツバとダイコンを加えて和える


ササミのサラダ
RECOMMEND