TOP 記事一覧 レシピ いり鶏(2人分) レシピ recipe 2012.09.27 いり鶏(2人分) 材料 鶏モモ肉1枚、ニンジン1本、レンコン120g こんにゃく1枚、ごま油少々、インゲン10本 <調味料> 酒大さじ1、水150cc、砂糖20g 塩小さじ1/2、濃口しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1 01. レンコン…皮ごと乱切りにする 02. 皮をむいたニンジン…乱切りにする 03. 下ゆでする 04. コンニャク…乱切りにする 05. 水から下ゆでする(石灰臭を抜くため) 06. 鶏モモ肉…一口大に切る 07. 野菜とコンニャクを陸(おか)あげする 08. ごま油をひいたフライパンで鶏肉を焼く ※肉汁を逃がさないように強火で表面に焦げ目をつける 09. 野菜とコンニャクを入れて炒める 10. <調味料> 水(150cc)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1)、砂糖(20g)、濃口しょうゆ(大さじ2)、塩(小さじ1/2) 11. インゲン…筋を取る 12. 3等分にして鍋に加える 13. 15分中火で煮る 14. 水分がなくなり、ツヤが出たら完成 いり鶏 TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND