TOP 記事一覧 レシピ 鶏肉の照り焼き(2人分) レシピ recipe 2012.09.28 鶏肉の照り焼き(2人分) 材料 鶏モモ肉1枚、シシトウ4本、レタス適量 白ネギ1/2本、酒50cc、サラダ油少々 <鶏肉の下味> 濃口しょうゆ50cc、みりん50cc、砂糖15g 01. 鶏モモ肉…フォークで両面を刺す 02. ※味が染み込みやすく、火が通りやすい 03. <調味料> みりん(50cc)、砂糖(15g)、濃口しょうゆ(50cc 04. 10分漬け込む 05. 白髪ネギをつくる 06. シシトウに浅く切れ目を入れる ※破裂防止のため 07. サラダ油をひいたフライパンで鶏肉の両面を焼く 08. 酒を入れて蒸し焼きにする 09. 10. ボウルに残った調味料を加える 11. シシトウを入れる 12. タレをかけながら軽く煮詰める 鶏肉の照り焼き TAG LIST #お肉料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND