1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鶏肉の照り焼き(2人分)

レシピ

recipe

2012.09.28

鶏肉の照り焼き(2人分)

材料

鶏モモ肉1枚、シシトウ4本、レタス適量
白ネギ1/2本、酒50cc、サラダ油少々
<鶏肉の下味>
濃口しょうゆ50cc、みりん50cc、砂糖15g


01.

鶏モモ肉…フォークで両面を刺す


02.

※味が染み込みやすく、火が通りやすい


03.

<調味料> みりん(50cc)、砂糖(15g)、濃口しょうゆ(50cc


04.

10分漬け込む


05.

白髪ネギをつくる


06.

シシトウに浅く切れ目を入れる ※破裂防止のため


07.

サラダ油をひいたフライパンで鶏肉の両面を焼く


08.

酒を入れて蒸し焼きにする


09.


10.

ボウルに残った調味料を加える


11.

シシトウを入れる


12.

タレをかけながら軽く煮詰める


鶏肉の照り焼き
TAG LIST
RECOMMEND