1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. キノコと白身魚のあんかけ麺(2人分)

レシピ

recipe

2012.10.08

キノコと白身魚のあんかけ麺(2人分)

材料

ラーメン(ピリ辛)1袋、白身魚60g
エノキ1/2袋、なめこ1パック、長ネギ1/2本
ニンニク5g、ショウガ5g、小ネギ5本
ケチャップ50g、片栗粉適量、卵1個
サラダ油少々、ごま油少々、水550cc


01.

エノキ・なめこ・長ネギ・ニンニク・ショウガ…みじん切り


02.

白身魚を小口切りにする


03.

ごま油とサラダ油で白身魚をサッと炒める


04.

エノキ、なめこ、長ネギを加えて炒める


05.

ニンニク、ショウガを加えて炒める(魚に香りが付きすぎないように)


06.

粉末スープの素を表示どおりの水(今回使用した袋ラーメンは水550cc)で溶かす


07.


08.

スープを加える


09.

沸騰させ、アクをとる


10.

ケチャップを入れる


11.

片栗粉でとろみをつける


12.

とき卵を流し入れる


13.

ラーメンの麺をゆがく


14.

皿に盛り付けてねぎをふる


キノコと白身魚のあんかけ麺
RECOMMEND