1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. らーめんミルク煮(4人分)

レシピ

recipe

2012.10.09

らーめんミルク煮(4人分)

材料

インスタントラーメン(とんこつ)2袋、エビ10匹
イカ70g、エリンギ2本、白シメジ1/2パック
さといも(ゆで)8個、ブロッコリー(ゆで)1/4株
レタス1/2個、牛乳90cc、生クリーム90cc
カレー粉小さじ1/2、塩・コショウ少々
バター15g、水400cc


01.

白シメジ…石づきを取ってほぐす


02.

エリンギ…半分に切ってスライスする


03.

里芋、ブロッコリー…半分に切る


04.

イカ…切れ込みを入れて細長く切る


05.

エビ…背ワタをとる


06.

粉末スープと水を入れて沸かす


07.

カレー粉を入れる


08.

バターを入れる


09.

イカとエビを入れる


10.

さといも・キノコを入れる


11.

牛乳と生クリームを入れる


12.

麺を固めにゆでる(表示時間の半分)


13.

お湯をきる


14.

塩・コショウで味を調えたら麺を加える


15.

ブロッコリーを入れる


らーめんミルク煮
TAG LIST
RECOMMEND