TOP 記事一覧 レシピ 豚肉と里芋の煮込み(3人分) レシピ recipe 2012.10.16 豚肉と里芋の煮込み(3人分) 材料 豚ばらスライス200g、里芋6個、ネギ適量 チンゲン菜1株、卵少々、薄力粉少々 <煮汁> ザラメ60g、濃口しょうゆ60cc、酒30cc 水200cc、八角1個 01. 豚バラスライスを巻く 02. 巻き終わりをつまようじで止める 03. 卵と薄力粉につける 04. サラダ油をひいたフライパンで焼く 煮込むので表面に焼き色がつく程度でOK 05. ザラメ、酒、濃口しょうゆを沸かしてザラメを煮溶かす ザラメ…砂糖より照りが出る。甘さはひかえめ 06. 泡が出始めたら水を入れる 07. 豚肉、サトイモ、ネギを入れる 08. 八角を入れる 09. 1~2分したら八角を取り出す 八角…煮込み過ぎると苦みが出る 10. 落としぶたをして10分煮込む 11. ゆでておいたチンゲン菜を敷く 12. 盛り付ける 豚肉と里芋の煮込み TAG LIST #お肉料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND