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レシピ

recipe

2012.10.17

鮮魚のきのこあんかけ(2人分)

材料

白身魚120g、エリンギ1本、シイタケ2個
マイタケ1株、ネギ(みじん)
ショウガ(みじん)適量、酒・塩・コショウ少々
水溶き片栗粉適量、サラダ油・ごま油少々
<調味料>
酒小さじ1、濃口しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1
オイスターソース小さじ2、鶏がらスープ200cc


01.

白身魚に酒、塩・コショウをふり下味を付ける


02.

サラダ油をひいたフライパンで焼く


03.

表面に焼き色をつける


04.

180℃のオーブンで10分焼く


05.

シイタケ、エリンギ…同じ細切りにする


06.

同じ大きさに切り揃えたら火の通りも均一になる


07.

マイタケは手でほぐす


08.

サラダ油でキノコを炒める


09.

ネギとショウガのみじん切りを加える


10.

酒(小さじ1)、濃口しょうゆ(小さじ2)、砂糖(小さじ1)、オイスターソース(小さじ2)、鶏がらスープ(200cc)


11.

水溶き片栗粉でとろみをつける


12.

白身魚の上からかける


鮮魚のきのこあんかけ
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