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レシピ

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2018.03.16

タケノコ鶏味噌炒め煮

春を感じる菜の花と、たけのこのしゃきしゃきした食感と鶏味噌が食欲をそそる一品を紹介!!仕上げに木の芽を入れることで香りでも春を感じることができます♪

材料(2人分)

茹でタケノコ 2本(300g)/菜の花 1/2束/木の芽 10枚/ゴマ油 適量/鶏ミンチ肉 50g

<調味料>
米味噌 80g/砂糖 30g/みりん 大さじ1/2/酒 大さじ3/濃い口しょうゆ 大さじ1/卵黄 1個/おろしショウガ 大さじ1


  • 茹でタケノコは一口大に切る

  • 菜の花は4~5cmに切る
  • 塩ゆでして、菜の花を冷水に落とす

  • 鶏味噌の調味料を合わせる

  • 鶏ミンチ肉に残りの酒(大さじ2)を入れ混ぜる
  • フライパンにミンチを入れてから、火にかける
    ポイント:お酒を入れることで、ミンチがポロポロになりやすくなります

  • 鶏ミンチ肉がそぼろになったら調味料を入れる

  • タケノコをゴマ油で炒める

  • 菜の花を加え鶏味噌を入れて炒める

タケノコ鶏味噌炒め煮
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