1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 酒粕3色フィンガーサンド

レシピ

recipe

2018.03.20

酒粕3色フィンガーサンド

アメリカ定番のおもてなしサンドイッチを紹介します!酒粕をマヨネーズがわりにして使います。酒粕の香り上品なサンドイッチに変身!!

◆おすすめポイント◆
大人なサンドイッチで上品さがワンランクアップ !!

◆材料◆
ツナピクルス
ツナ缶 1個/溶かした酒粕 大さじ1
ピクルス 1本/タマネギ(みじん切り) 大さじ1
塩 ひとつまみ

タマゴサラダ
ゆで卵 2個/溶かした酒粕 大さじ1
ミニトマト 適量/タマネギ(みじん切り) 大さじ1
塩 ひとつまみ/しょう油 小さじ1

サーモン
クリームチーズ 80g/溶かした酒粕 大さじ2
ハチミツ 小さじ2/塩 ひとつまみ
ブラックペッパー 少々/レモン汁 小さじ1
タマネギ(みじん切り) 大さじ1/キュウリのスライス 適量
スモークサーモン 4枚


  • 酒粕をお湯で溶かす

ツナピクルスのフィンガーサンド

  • オイルなしのツナ・ピクルス・タマネギ・塩を入れる
  • 酒粕を大さじ1入れる

  • 具をのせ、パンで挟む

タマゴサラダのフィンガーサンド

  • 潰したタマゴ・酒粕大さじ1・しょう油・タマネギ・塩を入れる

  • タマゴサラダを塗り、ミニトマトをのせ、パンで挟む

サーモンのフィンガーサンド

  • クリームチーズを湯煎にかける
  • 酒粕大さじ2にクリームチーズを加えて混ぜる
  • タマネギ・ハチミツを入れる
  • レモン汁・ニンニクパウダー・ブラックペッパー・塩を入れる

  • サーモン・キュウリをのせ、パンで挟む

  • 全てのサンドを食べやすい大きさに切り、盛り付ける
RECOMMEND