1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 春野菜と豚肉のマスタードソースがけ

レシピ

recipe

2018.03.23

春野菜と豚肉のマスタードソースがけ

春キャベツとスナップエンドウと、豚肉を使ったヘルシーな一品を紹介します♪マスタードとレモンを使ったさっぱりしたソースで、野菜の旨味も感じられますよ!!

材料(2人分)

春キャベツ 2〜3枚/スナップエンドウ 8本/ミニトマト 4個/豚バラ肉 150g/塩・黒コショウ 少々

<マスタードソース>
粒マスタード 小さじ1/オリーブオイル 大さじ1/塩 小さじ1/4/コショウ 少々/酢 大さじ1/砂糖 小さじ1


  • 春キャベツは大き目のざく切りにする

  • スナップエンドウは筋を取る
  • ミニトマトはヘタを取る

  • お湯を沸かして塩を少々入れる
  • 春キャベツとスナップエンドウを茹でる
  • 茹で上がった春キャベツとスナップエンドウの水気をきる

  • フライパンに豚肉を広げカリッとするまで両面を焼く
  • 塩・黒コショウをする
    ポイント:こんがり焼いた豚肉は油をしっかりとります

  • マスタードソースの材料を合わせる

  • 半分を野菜にからめる

  • 器に盛り 焼きあがった豚バラ肉を乗せる
  • 残りのソースをかける

春野菜と豚肉のマスタードソースがけ
TAG LIST
RECOMMEND