1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. スペイン風 キノコスープ(4人前)

レシピ

recipe

2012.11.06

スペイン風 キノコスープ(4人前)

材料

アンチョビ2枚、ジャガイモ250g、ニンニク3片
キノコ(お好みで)200g、たかのつめ1本
オリーブオイル大さじ2、水4カップ、パセリ適量
塩・黒コショウ・パプリカパウダー少々、バゲット適量


01.

ニンニク…包丁の腹でつぶして粗みじんにする


02.

ジャガイモ…1㎝角に切る


03.

5分ほど水にさらす


04.

今回使用するキノコ しいたけ エリンギ マッシュルーム まいたけ しめじ


05.

しめじは石づきを取る


06.

同じくらいの大きさに切る


07.

アンチョビ…1㎝幅に切る


08.

オリーブオイルでたかのつめ、ニンニクを炒める


09.

香りが出たらアンチョビを入れて炒める


10.

キノコを入れて炒める


11.

ジャガイモを加える


12.

水を入れる


13.

ジャガイモに火が通るまで煮込む


14.

バゲットを大きめの角切りにする


15.

分量外のオリーブオイルで炒める


16.

焼いたバゲットをのせてパセリをちらす


17.

塩、黒コショウ、パプリカパウダーで味を調える


スペイン風 キノコスープ
RECOMMEND