TOP 記事一覧 レシピ スペイン風 キノコスープ(4人前) レシピ recipe 2012.11.06 スペイン風 キノコスープ(4人前) 材料 アンチョビ2枚、ジャガイモ250g、ニンニク3片 キノコ(お好みで)200g、たかのつめ1本 オリーブオイル大さじ2、水4カップ、パセリ適量 塩・黒コショウ・パプリカパウダー少々、バゲット適量 01. ニンニク…包丁の腹でつぶして粗みじんにする 02. ジャガイモ…1㎝角に切る 03. 5分ほど水にさらす 04. 今回使用するキノコ しいたけ エリンギ マッシュルーム まいたけ しめじ 05. しめじは石づきを取る 06. 同じくらいの大きさに切る 07. アンチョビ…1㎝幅に切る 08. オリーブオイルでたかのつめ、ニンニクを炒める 09. 香りが出たらアンチョビを入れて炒める 10. キノコを入れて炒める 11. ジャガイモを加える 12. 水を入れる 13. ジャガイモに火が通るまで煮込む 14. バゲットを大きめの角切りにする 15. 分量外のオリーブオイルで炒める 16. 焼いたバゲットをのせてパセリをちらす 17. 塩、黒コショウ、パプリカパウダーで味を調える スペイン風 キノコスープ TAG LIST #お野菜料理 #サラダ・スープ類 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND