1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 海老とキノコ チーズ風味(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.07

海老とキノコ チーズ風味(2人前)

材料

キノコ(お好みで)100g、エビ8尾
プロセスチーズ20g、小麦粉大さじ1
ニンニク1/2個、オリーブオイル大さじ1
濃口しょうゆ小さじ1・1/2、レモン汁適量、パセリ少


01.

ニンニク…包丁の腹でつぶして粗みじんにする


02.

背ワタを取ってゆがいたエビに包丁を入れる


03.

今回使用するキノコ しいたけ マッシュルーム まいたけ しめじ エリンギ


04.

それぞれ一口大にする


05.

小麦粉をつける
メモ 炒めるときに香ばしい/中の水分が逃げにくくなる


06.

オリーブオイルでニンニクを炒める


07.

香りが出たらキノコを加える


08.

強火で焼き色がつくまで炒める


09.

エビと1㎝角に切ったプロセスチーズを加える


10.

濃口しょうゆとレモンを加える


11.

パセリをちらす


海老とキノコ チーズ風味
RECOMMEND