TOP 記事一覧 レシピ 海老とキノコ チーズ風味(2人前) レシピ recipe 2012.11.07 海老とキノコ チーズ風味(2人前) 材料 キノコ(お好みで)100g、エビ8尾 プロセスチーズ20g、小麦粉大さじ1 ニンニク1/2個、オリーブオイル大さじ1 濃口しょうゆ小さじ1・1/2、レモン汁適量、パセリ少 01. ニンニク…包丁の腹でつぶして粗みじんにする 02. 背ワタを取ってゆがいたエビに包丁を入れる 03. 今回使用するキノコ しいたけ マッシュルーム まいたけ しめじ エリンギ 04. それぞれ一口大にする 05. 小麦粉をつける メモ 炒めるときに香ばしい/中の水分が逃げにくくなる 06. オリーブオイルでニンニクを炒める 07. 香りが出たらキノコを加える 08. 強火で焼き色がつくまで炒める 09. エビと1㎝角に切ったプロセスチーズを加える 10. 濃口しょうゆとレモンを加える 11. パセリをちらす 海老とキノコ チーズ風味 TAG LIST #魚介料理 #お野菜料理 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND