1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鮭の味噌グラタン(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.19

鮭の味噌グラタン(2人前)

材料

鮭80g、さといも3個、パルメザンチーズ適量
小ネギ少々、バター少々
<ソース>
白味噌85g、砂糖15g、みりん5cc、酒30cc
卵黄1個分、生クリーム15cc、しょうが汁30cc


01.

<ソース> 白味噌(85g)、砂糖(15g)、みりん(5cc)、酒(30cc)、卵黄(1個分)、生クリーム(15cc)、しょうが汁(30cc)をよく混ぜる


02.

鍋に移し、火にかけて温める


03.

鍋底に線が書けるくらいまで焦がさないように混ぜる


04.

鮭に塩・コショウをする


05.

サラダ油をひいたフライパンで鮭を焼く


06.

さといも…乱切りして下ゆでしておく


07.

バターを塗ったグラタン皿に鮭とさといもを入れる


08.

ソースをかける


09.

パルメザンチーズ、小ネギをちらす


10.

200℃のオーブンで12分焼く


鮭の味噌グラタン
RECOMMEND