TOP 記事一覧 レシピ 鮭の味噌グラタン(2人前) レシピ recipe 2012.11.19 鮭の味噌グラタン(2人前) 材料 鮭80g、さといも3個、パルメザンチーズ適量 小ネギ少々、バター少々 <ソース> 白味噌85g、砂糖15g、みりん5cc、酒30cc 卵黄1個分、生クリーム15cc、しょうが汁30cc 01. <ソース> 白味噌(85g)、砂糖(15g)、みりん(5cc)、酒(30cc)、卵黄(1個分)、生クリーム(15cc)、しょうが汁(30cc)をよく混ぜる 02. 鍋に移し、火にかけて温める 03. 鍋底に線が書けるくらいまで焦がさないように混ぜる 04. 鮭に塩・コショウをする 05. サラダ油をひいたフライパンで鮭を焼く 06. さといも…乱切りして下ゆでしておく 07. バターを塗ったグラタン皿に鮭とさといもを入れる 08. ソースをかける 09. パルメザンチーズ、小ネギをちらす 10. 200℃のオーブンで12分焼く 鮭の味噌グラタン TAG LIST #魚介料理 #パスタ・グラタン 前の記事 一覧に戻る 次の記事 RECOMMEND