1. TOP
  2. 記事一覧
  3. レシピ
  4. 鮭の味噌クリームシチュー(2人前)

レシピ

recipe

2012.11.20

鮭の味噌クリームシチュー(2人前)

材料

鮭80g、エビ2匹、ホタテ2個、ジャガイモ2個
カボチャ1/16個、ニンジン1/4本、タマネギ1/4個
しめじ1/4パックほうれん草1/4束
<だし汁>
だし600cc、白味噌40g、薄口しょうゆ15cc
生クリーム50cc、しょうが汁30cc、酒30cc
みりん15cc、水溶き片栗粉、塩・コショウ…適量


01.

ジャガイモ…皮をむき、乱切りにして水にさらす


02.

野菜を同じくらいの大きさに切る


03.

鮭…半分に切る


04.

エビ…背ワタをとる


05.

ほうれん草を塩ゆでする


06.

氷水に落とす


07.

食べやすい長さに切る


08.

鮭、エビ、ホタテに塩をふる


09.

サラダ油で炒める


10.

エビとホタテを取り出す


11.

野菜を加える


12.

だしを加えて煮込む


13.

野菜に火が通ったらエビとホタテを戻す


14.

生クリーム(50cc)、酒(30cc)、みりん(15cc)、薄口しょうゆ(15cc)、塩・コショウ(適量)を入れる


15.

白味噌(40g)を溶いて入れる


16.

しょうが汁を入れる


17.

水溶き片栗粉でとろみをつける


18.

仕上げにほうれん草を加える


鮭の味噌クリームシチュー
TAG LIST
RECOMMEND